Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лидеры «Большой семерки» безосновательно обвинили Сирию в инцидентах с химоружием

10-06-2018, 12:00Лидеры «Большой семерки» безосновательно обвинили Сирию в инцидентах с химоружием

Лидеры «Большой семерки» безосновательно обвинили Сирию в инцидентах с химоружием

Лидеры стран, входящих в «Большую семерку», возложили вину за инциденты с химоружием в Сирии на правительственные войска. Заключение G7 приводится в коммюнике по итогам саммита.

В документе лидеры «Большой семерки» совместно осудили применение химоружия в Сирии. При этом они считают, что отравляющие вещества используют не террористы запрещенного в России «Исламского государства»1, а правительственные войска.

Обвинения со стороны «Большой семерки» не имеют под собой оснований по нескольким причинам. Во-первых, в 2016 году официальные власти Сирии ликвидировали все запасы химического оружия. Этот факт подтвердили ОЗХО и Россия, пообещавшая содействовать разоружению.

Во-вторых, все обнаруженные в последнее время лаборатории с химическим оружием принадлежали не правительственным войскам, а боевикам и террористам. Они производили отравляющие вещества, чтобы затем обвинить официальные власти Сирии в надежде на ответные меры со стороны стран Запада, передает ФАН.

Ранее постпред Сирии в ООН призвал прекратить лгать и фабриковать «доказательства» о якобы использовании химоружия в республике.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости