Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Постпредство: обвинения против РФ по делу МН17 строятся на подделках

10-06-2018, 14:58Постпредство: обвинения против РФ по делу МН17 строятся на подделках

Постпредство: обвинения против РФ по делу МН17 строятся на подделках

В постпредстве России при ООН заявили, что обвинения компании Bellingcat против РФ по делу МН17 основаны на подделках.

Такую запись в Twitter сделал первый зам постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. В организации сообщили, что попросят предоставить подтверждения этих заявлений.

Ранее Минобороны РФ уже сообщало, что достоверность расследования международной группы JIT вызывает сомнения. В оборонном ведомстве пояснили, что домыслы по поводу крушения Boeing 777 базируются на имитации радиоперехвата разговора неких лиц. СБУ предоставила его на следующий день после авиакатастрофы. Минобороны отметило, что не выдерживает критики большинство так называемых «улик».

Самолет «Малайзийских авиалиний», который следовал рейсом MH17 над Донбассом в Амстердам, потерпел крушение. Погибли 298 человек. Следственная группа JIT заявляла, что по промежуточным результатам самолет якобы сбили из российского ЗРК «Бук». В Минобороны РФ подчеркнули, что такие выводы делаются на базе непроверенных данных из соцсетей. Власти Малайзии позднее заявили, что JIT не имеет права «просто взять и указать пальцем на Россию» как на виновника трагедии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости