Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдуме ответили на обвинения G7 в адрес Сирии

10-06-2018, 15:29В Госдуме ответили на обвинения G7 в адрес Сирии

В Госдуме ответили на обвинения G7 в адрес Сирии

Обвинения от лидеров стран «Большой семерки», поступающие в адрес правительства Сирии в связи с якобы применением химического оружия, являются провокацией, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

В итоговом коммюнике саммита «Большой семерки», который в этом году прошел в канадском Квебеке, ответственность за использование химического оружия в Сирии возложена на правительственные войска. В документе также признается, что химоружие используют террористы запрещенного в России «Исламского государства»1.

Это очередная провокация и попытка очернить Дамаск, отреагировал на коммюнике Швыткин. По его словам, G7 в очередной раз пытается выставить Сирию враждебным государством и демонизировать ее президента Башара Асада.

Однако эти обвинения совершенно не соответствуют действительности, подчеркнул парламентарий. Так, поступавшие в адрес военных САР обвинения об использовании химоружия до сих пор не подтвердились, цитирует парламентария РИА Новости.

Ранее были названы две причины, почему лидеры «Большой семерки» обвинили Сирию в инцидентах с химоружием безосновательно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 193
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости