Информационное агентство
Погода в Москве:
» » На дороге из Грузии в Россию образовались километровые пробки

10-06-2018, 21:27На дороге из Грузии в Россию образовались километровые пробки

На дороге из Грузии в Россию образовались километровые пробки

Жители грузинского поселка Гудаури заблокировали движение по автомобильной дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая является единственным сухопутным путем к грузино-российской границе.

Причиной их действий является конфликт между грузинскими и российско-украинскими пилотами-парапланеристами. Жители поселка требуют освободить четырех грузинских спортсменов, ранее задержанных полицией.

До тех пор протестующие намерены препятствовать проезду автомобилей. В настоящее время из-за них на трассе образовались километровые пробки, передает «Интерфакс».

Конфликт у грузинских парапланеристов с их «коллегами» из России и Украины возник 9 июня. Тогда первые начали оскорблять последних, а затем повредили их автомобили.

Конфликт быстро перерос в драку. Во время нее пострадал россиянин Федор Челышев. После столкновения его и других пилотов прогнали с площадки для запуска парапланов, бросая в их автомобили камни.

В связи с этим в МВД Грузии завели уголовное дело сразу по двум статьям. Они предусматривают для виновных до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 210
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Мотоновости