Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Россия и Белоруссия нам всегда будут ближе, чем Евросоюз»: опрос в Киеве показал реальное отношение украинцев к РФ вопреки пропаганде

11-06-2018, 09:33«Россия и Белоруссия нам всегда будут ближе, чем Евросоюз»: опрос в Киеве показал реальное отношение украинцев к РФ вопреки пропаганде

«Россия и Белоруссия нам всегда будут ближе, чем Евросоюз»: опрос в Киеве показал реальное отношение украинцев к РФ вопреки пропаганде

На улицах Киева провели небольшой опрос, который показал отношение украинцев к России. Оно оказалось совсем не таким, какое хотела бы представить пропаганда режима Петра Порошенко.

Соответствующее видео представил «ПолитНавигатор». Опрос начинается с девушки, которая заявляет, что с «Россией надо все-таки дружить». И не потому, что у нее «половина родственников в РФ», а просто «все нормально закончится». По ее словам, как сильно бы украинцы не хотели в Европу, они потом начнут осознавать, что Россия, Белоруссия и страны СНГ им намного ближе.

Молодой человек, отвечая вторым, назвал Евросоюз «злом». Более того, он подчеркнул, что в Киеве и на западе Украины придерживаются совершенно разного вероисповедания. Да и взгляды на жизнь у киевлян и жителей западной Украины не слишком совпадают.

Третий участник опроса заявил, что война «всегда кому-то выгодна», поэтому украинские власти ничего не будут делать для того, чтобы ее остановить, пока имеют с этого какой-то доход.

«Россия и Белоруссия нам всегда будут ближе, чем Евросоюз»: опрос в Киеве показал реальное отношение украинцев к РФ вопреки пропаганде

Стоит отметить, что украинские националисты в последнее время активизировались на поле пропаганды. Так, под запрет на Украине уже попали сайты некоторых российских СМИ. В том числе и ресурсов РИА Новости. В основном, все же ограничения коснулись сайтов телеканалов. Сами российские каналы на Украине давно отключены от эфира.

Примечательно, что Россия никаких аналогичных мер против Украины не предпринимает. Впрочем, украинские телеканалы в РФ никому особенно не нужны. Их попросту некому смотреть, поэтому Киев в этом направлении даже не особенно усердствует. Аналогичная ситуация и с украинскими СМИ – в медийном поле Россия доминирует.

Активизация деятельности пропагандистов произошла после того, как в России был торжественно открыт Крымский мост. Украинцам же старательно рассказывали, что никакого моста между Крымом и Кубанью не строится, и вообще все это – «декорации «Мосфильма». Впоследствии Киев признал, что мост все же возводится, но при этом он «неминуемо развалится задолго до окончания работ».

А после открытия сразу же посыпались разнообразные заявления о том, что «мост соединит украинские Крым и Кубань». В частности, этим отметился министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 103
    • Нравится
    • 0

Мотоновости