Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Украинский минфин отверг возможность неполучения кредита МВФ

11-06-2018, 12:09Украинский минфин отверг возможность неполучения кредита МВФ

Украинский минфин отверг возможность неполучения кредита МВФ

Новый глава украинского министерства финансов выразил уверенность, что МВФ предоставит Киеву новый транш кредита.

Оксана Маркарова предполагает, что получение денег произойдет осенью. Сценарий же, при котором Киеву вообще ничего не дадут, попросту не рассматривается, сообщают украинские СМИ.

Маркарова заявила, что для Украины вопрос продолжения кредитной программы фонда имеет первостепенную важность. Однако никакой ясности пока нет, поскольку с МВФ ведутся переговоры по поводу цены на газ для населения.

На днях украинские депутаты приняли закон о создании антикоррупционного суда. Это также одно из требований МВФ, которое Киев очень не хотел выполнять.

Тем не менее, дела в украинской экономике обстоят таким образом, что Петру Порошенко просто необходимо получить от фонда деньги. В противном случае Украине угрожает дефолт.

Проблема усугубляется еще и тем, что Украина превратилась в «выездное государство». Значительная часть бюджета формируется за счет денежных переводов украинских «заробитчан».

При этом новые рабочие места на Украине не создаются, поскольку страна фактически ничего не производит. Киев банально не интересен Евросоюзу в качестве производителя, а как потребитель он плох из-за крайне низкого уровня жизни и неспособности покупать европейские товары.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 204
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости