Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Минск получит 800 млн юаней помощи от КНР безвозмездно

11-06-2018, 12:42Минск получит 800 млн юаней помощи от КНР безвозмездно

Минск получит 800 млн юаней помощи от КНР безвозмездно

Министерство экономики Белоруссии сообщило о подписании межправительственного соглашения с Китаем, согласно которому Пекин безвозмездно окажет Минску помощь на 800 миллионов юаней для реализации проектов по строительству и развитию инфраструктуры в республике.

Договоренности о привлечении помощи со стороны Китая были достигнуты по итогам рабочей поездки министра экономики Белоруссии Владимира Зиновского в КНР, куда чиновник ранее отправился для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

На саммите ШОС, который завершился 10 июня, Белоруссия и Китай подписали целый ряд соглашений в рамках сотрудничества по проектам в различных сферах, которые предусматривают, в частности, строительство жилья в Белоруссии, спортивных объектов, парков, научного центра, а также другие задачи по развитию инфраструктуры в республике.

Кроме того, было подписано соглашение о присвоении Белоруссии кредитного рейтинга, соответствующий документ был подписан Министерством финансов Белоруссии с китайским рейтинговым агентством CCXI, передает ТАСС со ссылкой на белорусское посольство в Поднебесной.

Ранее стало известно о планах Белоруссии и Китая по отмене визового режима.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 172
    • Нравится
    • 0

Мотоновости