Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Порошенко подписал закон о создании антикоррупционного суда

11-06-2018, 14:12Порошенко подписал закон о создании антикоррупционного суда

Порошенко подписал закон о создании антикоррупционного суда

Петр Порошенко подписал закон о создании антикоррупционного суда. Это произошло в ходе его встречи со студентами.

Ранее документ был принят Верховной радой, сообщает РИА Новости. Кстати, президент Украины заявил, что закон полностью соответствует требованиям Венецианской комиссии.

Так, он предусматривает гарантии безопасности для судей, а также прозрачность набора на эту должность. Однако правозащитники выразили недовольство требованиями к кандидатам. По их мнению, они слишком высокие, что приведет к невозможности набора вообще хоть кого-то в антикоррупционный суд.

Стоит отметить, что украинский лидер и не горел особым желанием создавать такой суд. Причина в том, что абсолютно независимый от исполнительной власти суд властным элитам попросту не нужен и даже вреден.

Тем не менее, Киеву пришлось все же заняться этим вопросом из-за пугающей перспективы остаться без кредита МВФ.

Впрочем, с фондом пока еще все равно торгуются по вопросам цены на газ для населения. Дело в том, что Порошенко вполне резонно опасается, что после принятия условий МВФ на Украине разразится новый Майдан.

Однако делать Украине особенно нечего, поскольку стране угрожает дефолт, который без вливания средств со стороны невозможно даже отсрочить.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Мотоновости