Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин подтвердил плохое состояние Собчака в 1997 году

11-06-2018, 15:47Путин подтвердил плохое состояние Собчака в 1997 году

Путин подтвердил плохое состояние Собчака в 1997 году

О том, что Анатолий Собчак в 1997 году действительно был болен и нуждался в лечении, президент России Владимир Путин рассказал в документальном фильме Веры Кричевской «Дело Собчака».

По его словам, бывший мэр Санкт-Петербурга, в июне 1996 года проигравший выборы губернатора своему заместителю Владимиру Яковлеву, не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал.

Ранее в фильме Андрея Кондрашова «Путин» глава государства признался, что помог Собчаку улететь и продолжить лечение в госпитале в Париже, чтобы его не захлестнула клеветническая кампания.

Напомним, в 1997 году Генеральная прокуратура привлекла Собчака в качестве свидетеля по делу о коррупции в органах власти Петербурга. После того как его обвинили в злоупотреблениях на посту мэра, бывший чиновник отправился во Францию.

Дочь Ксения, минувшей осенью баллотировавшаяся в президенты страны, отметила, что воспринимает Путина как человека, который помог ее отцу в сложной ситуации и фактически спас ему жизнь.

Ранее Путин вспомнил обстоятельства своей отставки с должности главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда во время путча 1991 года.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0

Мотоновости