Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Мэй назвала «крымский вопрос» ключом к возвращению формата G8

11-06-2018, 18:49Мэй назвала «крымский вопрос» ключом к возвращению формата G8

Мэй назвала «крымский вопрос» ключом к возвращению формата G8

Исключение России из «Большой восьмерки» стало результатом «нелегальной аннексии» Крыма, напомнила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Выступая в парламенте, она назвала позицию российских властей по статусу полуострова «очень хорошей причиной», чтобы преобразовать G8 в G7.

Сейчас любые разговоры о том, сможет ли РФ вернуться за стол переговоров, бессмысленны до тех пор, пока она не «одумается», цитирует Мэй «Газета.Ru».

Ранее президент США Дональд Трамп поднял тему возрождения формата G8, который распался в марте 2014 года. По его мнению, участие России оказалось бы полезным для всех и работа международного клуба стала бы более эффективной.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что страны-участницы «Групп семи» обсудят данный вопрос только после того, как будет достигнут «существенный прогресс» при решении проблем с Украиной.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» считает, что России в ее нынешнем статусе не нужно членство в G8, а предложение Трампа предполагает серьезную сдачу позиций. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 167
    • Нравится
    • 0

Мотоновости