Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Звезда фильма «Любовь с акцентом» Гио Хуцишвили скончался от рака

11-06-2018, 19:15Звезда фильма «Любовь с акцентом» Гио Хуцишвили скончался от рака

Звезда фильма «Любовь с акцентом» Гио Хуцишвили скончался от рака

В Тбилиси на 57-м году жизни скончался советский и грузинский актер Гио Хуцишвили. Об этом сообщили в Министерстве культуры и спорта Грузии.

Смерть 56-летнего артиста была вызвана длительным заболеванием. Как сообщило Общественное телевидение Грузии, актер и певец страдал онкологическим недугом.

В Министерстве культуры и спорта Грузии выразили соболезнования в связи с кончиной Гио Хуцишвили. Председатель Палаты культуры страны Давид Окиташвили сказал, что его смерть является большой потерей для культуры Грузии.

Георгий «Гио» Хуцишвили родился в 1965 году. В кино он начал сниматься в начале 1980-х. В списке самых известных фильмов с артистом находятся ленты «Любовь с акцентом», «Еще одна грузинская история», «Пока пройдет осенний дождь» и другие.

Кроме этого, Хуцишвили активно занимался распространением грузинской музыки, нередко выступая исполнителем песен. За это он удостоился награды тбилисского горсовета. Ему вручили позолоченного фазана-хохоби.

Буквально две недели назад перед зданием Тбилисской филармонии в честь певца и актера открыли именную звезду. На мероприятии присутствовали видные деятели культуры и сам артист.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 152
    • Нравится
    • 0

Мотоновости