Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Она дорого ему обойдется»: Трамп рассказал об ошибке премьер-министра Канады на G7

12-06-2018, 13:55«Она дорого ему обойдется»: Трамп рассказал об ошибке премьер-министра Канады на G7

«Она дорого ему обойдется»: Трамп рассказал об ошибке премьер-министра Канады на G7

Президент США Дональд Трамп указал на ошибку премьер-министра Канады Джастина Трюдо и заявил, что она будет стоить ему «больших денег». Так республиканец прокомментировал заявления главы правительства по итогам саммита G7.

Трамп подчеркнул, что слова Трюдо показались ему оскорбительными. Вместе с тем, глава государства признался, что питает симпатию к премьеру и не намерен разрывать отношения с ним.

По словам республиканца, последний день переговоров был «счастливым» для всех лидеров «семерки». Более того, во время личной встречи Трюдо вел себя «кротко и мягко», однако на итоговой пресс-конференции изменил свое мнение.

Ранее сообщалось о том, что Трамп не дождался окончания саммита и улетел в Сингапур. Своим подчиненным, которые остались в Канаде, президент категорически запретил подписывать итоговую декларацию. Аргументируя свою позицию, американский лидер сослался на заявления Трюдо о высоких пошлинах.

Стоит отметить, что последний саммит G7 оказался провальным. Стороны не смогли прийти к консенсусу и буквально признали США «изгоем».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 71
    • Нравится
    • 0

Мотоновости