Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Почта России» попросила не менять беспошлинный лимит на интернет-посылки

13-06-2018, 08:12«Почта России» попросила не менять беспошлинный лимит на интернет-посылки

«Почта России» попросила не менять беспошлинный лимит на интернет-посылки

«Почта России» предложила правительству РФ перенести на начало 2021 года снижение беспошлинного порога для посылок из зарубежных интернет-магазинов с одной тысячи до 200 евро.

Согласно проекту Минфина, с 1 июля беспошлинный порог должен снизиться до 500 евро, а с 1 января 2019 года – до 200 евро. В прошлом году доходы «Почты России» от услуг компаниям в интернет-торговле достигли 48 миллиардов рублей – это 30% выручки. Доля на трансграничном рынке составила 97%. Генеральный директор «Почты» Николай Подгузов считает, что снижение выручки от посылок повлечет за собой остановку проекта с ВТБ.

Кроме того, снижение лимита без изменения технологии взимания пошлин парализует таможенное оформление на действующей инфраструктуре «Почты России». Автоматическое взимание пошлины при покупке в интернет-магазине может изменить ситуацию. «Почта России» вместе с Федеральной таможенной службой сейчас готовит такую технологию к внедрению.

Однако решение до сих пор не запустили и не протестировали из-за отсутствия приказа Минфина, согласно которому «Почту России» должны наделить статусом уполномоченного оператора. По словам собеседника газеты «Коммерсант», Подгузов обеспокоен также тем, что лимит в 200 евро могут ввести не на одну посылку, а на все отправления в течение месяца. Это может привести к перераспределению посылок в страны с более благоприятными условиями. Так Россия не достигнет фискальной цели и понесет значительные убытки. Тем не менее в Минфине не видят риска для затрат на «Почте России».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 66
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости