Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Киеве обиделись на Германию из-за поддержки «Северного потока-2»

13-06-2018, 08:46В Киеве обиделись на Германию из-за поддержки «Северного потока-2»

В Киеве обиделись на Германию из-за поддержки «Северного потока — 2»

На Западе постоянно говорят о поддержке Украины, при этом Германия выступает за реализацию проекта «Северный поток — 2» вместе с Россией. На эту «несправедливость» указал замглавы министерства по вопросам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

В эфире одного из местных телеканалов чиновник отметил, что позиция ФРГ вызывает недопонимание в Киеве. Кроме того, немецкие политики не осознают всех «негативных последствий», которые принесет строительство газопровода.

Проект повлияет не только на Украину, но и на всю Западную Европу, считает Тука. Европейской цивилизации «грозит опасность», если она откажется от своих принципов, основанных на соблюдении прав человека и уважении территориальной целостности.

О том, как «Северный поток — 2» повлияет на указанные факторы, Тука не уточнил. Госслужащий никак не смог обосновать свою позицию.

Стоит отметить, что Киев «обиделся» на зарубежных партнеров, после того, как они поддержали реализацию проекта, указывая на его коммерческую основу. Никакой политической составляющей действительно нет, однако Украина, которая боится потерять статус «транзитной державы», пытается надавить на Запад подобными заявлениями.

В Германии уже неоднократно призывали местных чиновников перестать критиковать строительство газопровода и участие ФРГ в процессе.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 176
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости