Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Куда ушли 190 млн рублей: сиротам из Тывы не дают жилье с советских времен

13-06-2018, 09:55Куда ушли 190 млн рублей: сиротам из Тывы не дают жилье с советских времен

Куда ушли 190 млн рублей: сиротам из Тывы не дают жилье с советских времен

Вот уже 30 лет жители Республики Тыва, подпадающие под категорию «сироты», пытаются выбить у властей положенные им по закону бесплатные квартиры, но безуспешно.

В скандальной ситуации разбиралось Федеральное агентство новостей, журналисты которого выяснили, что на данный момент в очереди на жилье стоит 4583 человека, в том числе 1661 в Кызыле.

До 2017 года дома в столице региона вообще не строили из-за недобросовестных подрядчиков, но при этом за прошлый год именно на обеспечение жильем сирот из федерального и регионального бюджета было выделено 190 млн рублей. 

На эти деньги «квартирный вопрос» должны были решить 163 человека, но никто из них новоселье так и не справил.

Оказалось, что официальные данные в реестр были введены лишь для того, чтобы отчитаться, и куда потрачены 190 млн сейчас неизвестно.

Министерство строительства республики заключило договор с ООО «Вертикаль» на 129 млн рублей на строительство жилого дома, вот только работы остановились на стадии установки каркаса.

Правозащитники и сами граждане, рассказывают, что многократно обращались с исками в суд о неправомерности действий чиновников и выиграли их, но решения не исполняются. Сейчас они собираются подать коллективный иск от всех сирот Кызыла.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли новый законопроект об обеспечении жильем детей-сирот.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 142
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости