Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Наработки "Скрипаля-Бабченко": Украина и Великобритания готовят информационную атаку на ЧМ-2018 в России

13-06-2018, 12:55Наработки "Скрипаля-Бабченко": Украина и Великобритания готовят информационную атаку на ЧМ-2018 в России

Наработки «Скрипаля-Бабченко»: Украина и Великобритания готовят информационную атаку на ЧМ — 2018 в России

Предложение Украины к Великобритании о необходимости вместе противостоять «российской угрозе» говорит о попытке Киева попасть в чужие ноты. Ранее аналогичный подход после истории со Скрипалями привел к инсценировке убийства Бабченко, теперь же стоит ожидать поддержки Украиной британского вектора по недопустимости проведения ЧМ по футболу в России, считает политолог Александр Асафов.

Попытка попасть в чужие ноты 

Украинские законодатели во время визита в Великобританию предложили местным парламентариям создать межпарламентскую группу по противостоянию «российской гибридной агрессии». Предложение озвучил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он также поблагодарил министра обороны Великобритании Марка Ланкастера  за активное участие британских инструкторов «в обучении украинских военных, которые противостоят российской агрессии».

«Слова Парубия не являются какой-то конкретной идеей. Здесь он применяет риторику старших товарищей, а именно премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая на последней встрече в формате G7 предлагала создать некие общеевропейские группы быстрого реагирования в ответ на «дестабилизирующее влияние» России в регионе. Парубий как спикер Верховной рады пытается высказать лояльное алаверды принимающей стороне.

Говоря о возможном формате развития данной идеи, Украина стремится позиционировать себя неотъемлемой частью европейского пространства. Здесь ничего нового  — это очередная фальшивая попытка попасть в чужие ноты. Ранее аналогичный подход после истории со Скрипалями привел к инсценировке убийства Бабченко. Теперь со стороны Украины стоит ждать какой-то более яркой поддержки британских инициатив по недопустимости проведения ЧМ по футболу в России», – считает эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Наработки «Скрипаля-Бабченко»: Украина и Великобритания готовят информационную атаку на ЧМ — 2018 в России

Декларации и имитации 

На предложение Парубия отреагировали и в Совете Федерации. Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT предложил спикеру Верховной рады лучше «вспомнить, как тот возил огнестрельное оружие на «майдан», ответив, что никто из реальных политиков на его предложение не пойдет.

«Идея Парубия является частью церемониального оформления визита, поскольку никаких конкретных целей у Киева нет. Но так как Великобритания способна и сама справиться со своей антироссийской риторикой, то «помощь» от Украины здесь представляется декларативной и имитационной. В отсутствии реального наполнения визита такие инициативы представляются единственным способом придать ему хоть какой-то смысл», — добавляет Александр Асафов.

Напомним, что в прошлом месяце глава MI5 Эндрю Паркер предрек России роль «изолированной парии» из-за дела Скрипалей, пообещав продавить это вопрос среди европейских партнеров. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк также предположил, что вся эта история еще напомнит о себе к началу чемпионата мира по футболу в России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 132
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости