Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына

13-06-2018, 12:20Лавров оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Лавров оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Исторический саммит в Сингапуре, где лидеры США и КНДР обсуждали процесс денуклеаризации, прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что Ким Чен Ын, судя по всему, счел убедительными заверения Дональда Трампа в том, что Пхеньян получит гарантии безопасности после закрытия ядерной программы.

Обещания главы Белого дома прекратить военные маневры в регионе будут способствовать дальнейшему наращиванию правильного темпа корейского урегулирования.

По словам Лаврова, подписанный 12 июня документ носит явно рамочный характер. Чтобы согласовать все детали, потребуется очень много времени. Он выразил надежду, что у переговорщиков хватит терпения.

Кроме того, глава МИД подсеркнул, что речь должна идти о денуклеаризации всего Корейского полуострова, а не только КНДР, как всегда и фиксировалось в шестисторонних переговорах.

Напомним, Трамп заявил о подписании «подробного» документа и о том, что процесс начнется «очень быстро». В свою очередь Ким Чен Ын назвал это «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 169
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости