Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Минфине назвали идеального пенсионного администратора

13-06-2018, 18:51В Минфине назвали идеального пенсионного администратора

В Минфине назвали идеального пенсионного администратора

Полномочия пенсионного администратора в новой системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) могут быть отданы Национальному расчетному депозитарию (НРД).

Об этом рассказал замминистра финансов России Алексей Моисеев, отметив, что данный вопрос уже обсуждался с Банком России.

По его словам, эта организация сможет справиться с поставленной задачей, она обладает необходимым опытом и надежностью, но в то же время не является заинтересованной стороной.

Напомним, что небанковская кредитная организация НРД входит в группу Московская биржа. Она ведет учет ценных бумаг в России, специализируясь на предоставлении депозитарных, расчетных банковских и сопутствующих услуг участникам финансового рынка.

Ранее Моисеев говорил, что концепция ИПК, представленная осенью 2016 года после очередного замораживания накопительной части пенсии, будет вынесена на общественное обсуждение в течение одного-двух месяцев. Ожидается, что законопроект внесут в Госдуму и примут до конца осенней сессии.

Суть в том, что взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя делает сам работник, отчисляя по умолчанию 6 % от своей зарплаты. При этом есть возможность отказаться от уплаты, увеличить или снизить сумму.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 213
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости