Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдуме прокомментировали заявление «Нафтогаза» о необратимых последствиях «Северного потока-2» для Европы

14-06-2018, 15:07В Госдуме прокомментировали заявление «Нафтогаза» о необратимых последствиях «Северного потока-2» для Европы

В Госдуме прокомментировали заявление «Нафтогаза» о необратимых последствиях «Северного потока — 2» для Европы

Депутат Госдумы Павел Завальный прокомментировал заявление «Нафтогаза» о необратимых последствиях «Северного потока — 2» для Евросоюза.

По его словам, этот проект в действительности лишь усилит конкуренцию на европейском рынке энергоносителей. Кроме того, он соответствует доктрине ЕС о диверсификации маршрутов поставки газа, сообщает ФАН.

Также газопровод будет на две тысяч километров короче существующих. Завальный отметил, что благодаря этому проекту европейцы смогут сэкономить на газе, поскольку топливо будет дешевле.

В свою очередь, это принесет европейским странам возможность создавать новые рабочие места, а заодно создаст предпосылки для увеличения доходов национальных бюджетов.

Что же касается Украины, Завальный подчеркнул, что «Северный поток — 2» ставит крест на попытках Украины использовать свою ГТС для газового шантажа России и Евросоюза.

Таким образом, реализация проекта полностью выгодна всем сторонам, которые в этом участвуют. Свои плюсы получат и Россия, и Евросоюз.

Стоит отметить, что заявления «Нафтогаза» абсолютно ни на что не влияют, поскольку проект уже получил одобрение всех стран (кроме Дании), по территории которых будет проложен маршрут газопровода.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 100
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости