Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Гудков запутался в показаниях о контроле оппозиции над президентскими выборами

14-06-2018, 17:40Гудков запутался в показаниях о контроле оппозиции над президентскими выборами

Гудков запутался в показаниях о контроле оппозиции над президентскими выборами

Бывший депутат Госдумы от партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков рассказал о числе наблюдателей от оппозиции на выборах президента РФ.

Гудков, собирающийся в этом году баллотироваться на пост мэра Москвы, выступил с речью перед единомышленниками. По его словам, оппозиция в этом году на президентские выборы направила 4 тысячи наблюдателей.

По словам политика, это число людей позволило «закрыть почти всю Москву» в контексте наблюдения за ходом голосования. Однако эти цифры ощутимо меньше тех, которые ранее оглашали эксперты.

В частности, региональный координатор движения «Голос» Виталий Аверин говорил, что наблюдателей на выборах составило более полумиллиона человек. Так, только штаб Владимира Путина выдвинул более 100 тысяч наблюдателей.

Учитывая, эти масштабы заявления Гудкова о том, что оппозиционеры «закрыли всю Москву» не воспринимаются вполне реалистично, передает ФАН.

Гудков также сообщил, что «Гражданская инициатива» имеет 267 дружественных муниципальных депутатов, которые готовы поддержать оппозицию на выборах.

В действительности партия планирует сдать в Горизбирком всего 116 депутатских подписей. То есть, оппозиционного кандидата поддержали меньше половины из числа его «сторонников» среди мупдепов. Остальные отдали подписи за других кандидатов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 121
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости