ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Военный эксперт свел на нет рассуждения Запада о завышении Россией возможностей С-400

14-03-2019, 18:52Военный эксперт свел на нет рассуждения Запада о завышении Россией возможностей С-400

Военный эксперт свел на нет рассуждения Запада о завышении Россией возможностей С — 400

Утверждения западных СМИ и экспертов о завышении Россией возможностей системы С — 400 не выдерживают критики. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Эксперт отреагировал на публикацию Шведского института оборонных исследований (FOI), согласно которой тактико-технические характеристики росийской зенитно-ракетной системы С — 400 сильно завышены. По словам Ходаренка, если бы это было правдой, об этом бы стало известно не от шведов или какой-то другой западной страны, а от непосредственных покупателей передовой российской ЗРС.

«Ведь иностранный покупатель очень привередлив. Особенно китайцы. Не забалуешь там сильно. Начнешь вешать лапшу на уши, причем в несколько рук и несколько ушей – ну не пройдет этот трюк с китайцами. Не пройдет с индийцами и со всеми теми, кто собирается закупать эту систему, тем более уплачивая за нее миллиарды долларов», — сказал Ходаренок.

Россия, подчеркнул эксперт, всегда дает точные характеристики реализуемых систем вооружений. Зарубежные покупатели прекрасно знают об этом, и потому спрос на продукцию российского ВПК на мировом рынке так велик.

Военный эксперт свел на нет рассуждения Запада о завышении Россией возможностей С — 400

«В этом плане мне хочется сказать, что никто у нас возможности не завышает и не занижает. И все инозаказчики об этом знают, которые, кстати говоря, в очередь выстроились на приобретение »Триумфа« (экспортное обозначение С — 400)», — подчеркнул Ходаренок в эфире радио «Вести ФМ».

Следовательно, сообщения, подобные тому, что выпустили шведские военные эксперты, следует относить к «дутым сенсациям», которые ориентированы на неспециалистов. «Прочитал: как же так, говорят, что стреляет на 400 (км), а, оказывается, на 20. Ну, действительно, действует на нестойкое воображение человека, не готового воспринять эту информацию», — объяснил Ходаренок смысл подобных статей.

Отметим, поставки С — 400 в дальнее зарубежье начались в 2018 году, когда первые партии ЗРС получил Китай. Кроме того, в 2015 году контракт на приобретение «Триумфов» был подписан с Индией (поставки начнутся в скором времени). Также в 2017 году РФ подписала контракт о продаже С — 400 Турции, но ситуация с получением Анкарой российских систем осложняется давлением США.





Просмотров 255
    • Нравится
    • 0

Похожие новости