ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

14-03-2019, 21:39Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

Принятием резолюции о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после расследования дела о так называемом «российском вмешательстве», конгресс США фактически загнал его в угол.

Мюллер уже несколько лет работает над своим докладом, но никто никогда еще не видел результатов его деятельности. По мнению политологов, в докладе, скорее всего, нет никаких доказательств пресловутого влияния на результаты голосования президентских выборов. Об этом же говорит первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Кстати, согласно принятой резолюции, Мюллер может ограничиться коротким обобщением. Подробных результатов расследования от него не требуют.

По словам Джабарова, спецпрокурор оказался в очень непростой ситуации. Он отметил, что при публикации доклада все увидят, что обвинения в адрес России не соответствуют действительности. Информацией об этом сенатор поделился с Федеральным агентством новостей.

По сути, Мюллер все это время обманывал жителей Соединенных Штатов, ведь его «шоу» оплачивалось за счет американских налогоплательщиков.

Джабаров напомнил, что в США прошли частичные выборы в Конгресс. Он отметил, что американцы были под впечатлением от «вмешательства», которое якобы могло оказать влияние на результаты голосования. Сенатор считает, что «если они не будут в этом разбираться, значит, получится, что они вводили в заблуждение всю общественность».

Вашингтон обвиняет во «вмешательстве» в президентские выборы компанию Concord Management and Consulting, принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. При этом адвокаты компании долгое время не могут добиться от обвинения хоть какой-то конкретики. Это отказываются делать по непонятным причинам Мюллер и его коллеги. В суд со стороны защиты было подано уже два ходатайства с требованием к американским прокурорам предоставить подробные разъяснения по делу о так называемом «вмешательстве».

Действия Мюллера вызывают раздражение у юристов

У профессионального сообщества юристов абсурдность позиции американского спецпрокурора вызывает возмущение.

По словам российского адвоката, академика РАЕН Яниса Юкши, любое обвинительное заключение должно содержать достаточные данные, чтобы лицо, в данном случае юристы российской компании, имели возможность защитить свои интересы. Он настаивает на том, что каждое лицо имеет право знать, в чем оно обвиняется.

Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

У судьи Дабни Фридрих ход дела Concord также вызывает раздражение. Она выступила с открытым заявлением на одном из недавних заседаний, что не может понять, с какой именно целью представители спецпрокурора затягивают процесс, отказываясь предоставить документы, нужные для справедливого разбирательства.

Стоит также напомнить, что в деле экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, Роберт Мюллер не смог доказать связь Белого дома с Кремлем, а стремился он к этому не один месяц. Мало кто удивится, если в скором времени спецпрокурор останется без работы.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, расследование Мюллера по «делу о вмешательстве Москвы» лишено всякого смысла.

Сенсации не ждите

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев уверен, что ничего сенсационного в докладе специального прокурора США Роберта Мюллера по вмешательству РФ в американские выборы не будет. Это связано с тем, что отсутствует сам предмет для расследования.

Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

По его словам, никакого вмешательства в дела Соединенных Штатов со стороны Москвы не было и быть не может. Патрушев считает, что ситуацию следует рассматривать не только в контексте антироссийской кампании, но и в связи с текущей внутриполитической ситуацией в США.

С главой Совбеза согласна официальный представитель МИД Мария Захарова. Она подчеркнула, что доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «российском вмешательстве» является исключительно внутриполитическим делом США. Он не имеет никакого отношения к РФ.

Спецпрокурора Мюллера загнали в угол резолюцией конгресса США

Как сказала Захарова, баталии, происходящие между политиками в Вашингтоне, зачастую оборачиваются такими вот «громкими историями». На сей раз, по ее словам, кампания была основана на факторе «внешней угрозы» — на российской теме. Дальнейшее противостояние и строилось на логике внешнего влияния.





Просмотров 177
    • Нравится
    • 0