ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эрдоган связал теракт в Новой Зеландии с ростом расизма и исламофобии

15-03-2019, 10:20Эрдоган связал теракт в Новой Зеландии с ростом расизма и исламофобии

Эрдоган связал теракт в Новой Зеландии с ростом расизма и исламофобии

Стрельбу в мечетях Новой Зеландии прокомментировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. О считает, что атака стала следствием роста расизма и исламофобии в мире.

Свое мнение глава государства озвучил в Twitter. Он также выразил соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Эрдоган добавил, что невинные люди стали простой «мишенью» для преступников.

On behalf of my country, I offer my condolences to the Islamic world and the people of New Zealand, who have been targeted by this deplorable act — the latest example of rising racism and Islamophobia.

— Recep Tayyip Erdoan (@RT_Erdogan) March 15, 2019

Напомним, стрельбу по мечетям открыли в городе Крайстчерч. Жертвами случившегося стали, по меньшей мере, 40 человек, в больницы доставили 20 пострадавших.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн осудила атаку, назвав ее террористическим актом. Она также заявила, что нападавшие не числились в списках службы безопасности Новой Зеландии.

Известно, что за нападением стоит 28-летний австралиец  Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Поймать преступника пока не удалось, полицейские задержали его сообщников.





Просмотров 220
    • Нравится
    • 0