ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

15-03-2019, 19:47В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

Россия должна подготовить и применить ответные меры на санкционный список Минфина США. Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Именно в эти дни западные политики считают важным напомнить, что они не признают факт присоединения Крыма», — отметил Новиков в беседе с РИА Новости. По его мнению, американские политики готовы использовать данный факт для того, чтобы оказывать на Россию политическое, экономическое и иное давление.

«Мы, конечно, должны думать об ответных мерах, должны их вырабатывать, реализовывать, осуществлять», — подчеркнул депутат.

Ранее Минфин США внес в санкционный список восемь российских компаний, в частности несколько из Крыма.

Рестрикции были введены в отношении предприятий «Океанприбор» и АО «Звезда» из Санкт-Петербурга, Зеленодольского завода, расположенного в Татарстане, Ярославского судостроительного завода, а также крымских предприятий «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты» и конструкторско-технологического бюро «Судокомпозит».

Также Вашингтон ввел санкции против шести физических лиц.

Напомним, что в 2014 году Крым вошел в состав России в результате проведенного референдума. Тогда подавляющей число жителей республики Крым и Севастополя поддержали вхождение в состав РФ.

Ранее стало известно, что Канада ввела санкции в отношении России, в частности, из-за Крыма.





Просмотров 186
    • Нравится
    • 0