ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МВД и Минэкономразвития не договорились об изменении формата экзамена на права

16-03-2019, 10:00МВД и Минэкономразвития не договорились об изменении формата экзамена на права

МВД и Минэкономразвития не договорились об изменении формата экзамена на права

МВД РФ и Минэкономразвития по итогам согласительно совещания не смогли договориться о проекте реформы экзаменов на получение водительских прав, которая предусматривает объединение «площадки» и «города».

Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

В ведомстве заявили, что МВД РФ и Минэкономразвития провели согласительное совещание с целью урегулирования разногласий по проекту постановления правительства России «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами».

Разногласия возникли по результатам проведенной оценки регулирующего воздействия.

По результатам совещания не удалось урегулировать разногласия между ведомствами, передает ТАСС.

Также в МВД отметили, что в ходе совещания ведомства подготовили протокол и таблицу разногласий.

«В рамках данного совещания МВД России отмечено о прогнозируемом сокращении, как общего количества практических экзаменов, так и их продолжительности», — рассказали в Минэкономразвития.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэкономразвития выступило с критикой в адрес проекта постановления, подготовленного МВД, о замене двух экзаменов на получение водительских прав одним.

Также глава ГИБДД Михаил Черников подчеркнул, что экзамен «площадка» для получения водительского удостоверения никогда не будет отменен, поскольку пока человек не научится правильно ездить на площадке, его не пустят на дороги общего пользования.





Просмотров 221
    • Нравится
    • 0

Похожие новости