ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гуайдо заявил о контроле над американской «дочкой» PDVSA

16-03-2019, 09:53Гуайдо заявил о контроле над американской «дочкой» PDVSA

Гуайдо заявил о контроле над американской «дочкой» PDVSA

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что под его контролем находится компания Citgo. Речь идет о подразделении корпорации PDVSA в США.

Как написал политик на своей странице в Twitter, в его распоряжении находится лицензия на продолжение деятельности компании. Это, по словам Гуайдо, позволит «спасти важный актив государства».

Querían robárselo todo, pero ya tenemos control de @CITGO y la licencia para seguir operando la empresa, rescatando un importante activo de la Nación.

Quieren que abandonemos las calles, pero mañana todos saldremos a organizarnos para cesar al usurpador. https://t.co/0h2ZovJphq

— Juan Guaidó (@jguaido) March 15, 2019

 

Стоит отметить, что Citgo разорвала связи с компанией PDVSA, в отношении которой были введены санкции со стороны США. Американские чиновники заблокировали активы корпорации на 7 млрд долларов.

Напомним, на фоне протестов в республике Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали в ЕС и Соединенных Штатах. Легитимный глава государства Николас Мадуро считает своего оппонента самозванцем и «марионеткой Запада».

Россия, Китай и ряд других стран не признают Гуайдо. Они также выступают против вмешательства Вашингтона и Брюсселя во внутренние дела Венесуэлы.





Просмотров 118
    • Нравится
    • 0