ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Грушко: Москва примет ответные меры для баланса в сфере ДРСМД

16-03-2019, 11:26Грушко: Москва примет ответные меры для баланса в сфере ДРСМД

Грушко: Москва примет ответные меры для баланса в сфере ДРСМД

Москва готова принять необходимые ответные меры для баланса в сфере Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но не планирует размещать ракеты в европейской части страны до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие средства США.

Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

По словам Грушко, Россия намерена предпринимать все необходимые ответные меры в целях обеспечения баланса в сфере Договора о РСМД.

«Но, одновременно, мы не планируем размещать ракеты, в том числе в европейской части страны до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие американские средства», — подчеркнул высокопосталвенный российский дипломат.

Также он выразил мнение, что если жители Европы не хотят, чтобы континент превратился в плацдарм для размещения сил США и полного военно-политического и геополитического подчинения Вашингтону, им необходимо высказаться против планов по размещению американских ракет в Европе, если они действительно там появятся.

Европейцы смогут воспротивиться этим планам, если возобладают интересы собственной безопасности, отметил Грушко.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что 2 февраля США приступят к процедуре выхода из Договора о РСМД с Россией.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Москвы есть шесть месяцев, чтобы вернуться к полному и проверяемому соблюдению договора. В противном случае договор будет расторгнут.

В свою очередь, Россия неоднократно подчеркивала, что полностью выполняет все условия ДРСМД, и что у Москвы есть много вопросов к Вашингтону в связи с выполнением соглашений договора американской стороной.





Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости