ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперты назвали истинную причину демонизации России на Западе

16-03-2019, 20:01Эксперты назвали истинную причину демонизации России на Западе

Эксперты назвали истинную причину демонизации России на Западе

В России и на Западе по-разному видят принципы мироустройства. Именно поэтому иностранные партнеры демонизируют РФ на международной арене, считают профессор Академии геополитических наук Анатолий Отырба и писатель Николай Стариков.

Колонка экспертов опубликована на сайте ФАН. В ней отмечается, что на протяжении последних лет давление на Москву только усиливается. Если вначале зарубежные коллеги ограничивались простыми высказываниями, то потом в ход уже пошли такие инструменты, как санкции. При этом условия, которые США и Европа пытаются выставить РФ, являются совершенно невыполнимыми, так как несут угрозу безопасности и территориальной целостности страны.

Свои действия Вашингтон и Брюссель объясняют некой «угрозой», которая якобы исходит от России. При этом на Западе РФ продолжают воспринимать в качестве одного из основных субъектов, определяющих глобальную политику, наряду с США и Китаем.

В Москве же конфигурацию современного мироустройства видят совсем иначе. Для России основными силами являются два субъекта. Первый – это так называемый проект «Запад», который сосредоточен вокруг Вашингтона. Он был создан мировой финансовой олигархией (МФО). Второй проект – «Восток» — контролируется коммунистической партией КНР. Из-за того, что Пекин начал захватывать рыночное пространство, первый субъект оказался в стадии стагнации.

В данный момент Восток развивается интенсивнее Запада, и китайские власти уже приступили к реализации обозначенных ими глобальных проектов. Если в ближайшие несколько лет Китай не удастся остановить, то страна наберет мощь и сможет претендовать на абсолютное доминирование в мире. На этом фоне проектам «Запад» и «Восток» придется поменяться ролями.

Для того, чтобы изменить расстановку сил, считают эксперты, Вашингтон хочет «подчинить» себе Москву. Соединенные Штаты надеются, что после этого РФ можно будет использовать в борьбе против Пекина. Существует еще один вариант, который предполагает провоцирование конфликта между Россией и Китаем. При реализации такого сценария США останутся в стороне. О начале диалога с КНР в МФО даже не задумываются.

«Реальных хозяев Запада — МФО — устроит только контроль над финансовой системой Китая и эмиссией юаня, что позволит контролировать китайскую экономику и перенаправлять большую часть создаваемой КНР добавленной стоимости в пользу Запада. Но гарантированно получить все это МФО может, только получив контроль над ядерными силами России», — отмечается в статье.

Отырба и Стариков считают, что в этой связи руководству Москвы и Пекина бессмысленно пытаться начать диалог с Западом. Им необходимо сформировать совместную стратегию, направленную на его сдерживание.





Просмотров 181
    • Нравится
    • 0