ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Синоптики опровергли наступление морозов в Москве в апреле-мае

17-03-2019, 09:29Синоптики опровергли наступление морозов в Москве в апреле-мае

Синоптики опровергли наступление морозов в Москве в апреле-мае

В Росгидрометцентре не подтвердили сообщения о возвращении морозов в конце апреля или начале мая. О преждевременности таких выводов рассказал замначальника ситуационного центра службы Анатолий Цыганков.

В мире не существует технологий, которые бы позволили точно предсказать майскую погоду в середине марта, рассказал Цыганков. По его словам, март был теплым и в ближайшие дни останется таким же.

«Вчера подошел теплый фронт, температуры выше нормы. И вся неделя, практически до 22 марта, и, скорее всего, и дальше будет выше нормы», – передает слова синоптика BFM.

Специалист добавил, что 17 марта дневная температура в столичном регионе установится на отметке плюс 3-5 градусов по Цельсию. В начале следующей недели, 18 марта, термометры покажут плюс 4-8 градусов. Аналогичная температура продержится до 22 марта включительно.

Погода будет преимущественно облачной с небольшими прояснениями и небольшими осадками, уточнил представитель Росгидрометцентра.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в апреле-мае в Московский регион могут вернуться морозы. Отмечалось, что они станут возвратным похолоданием, связанным с перестройкой атмосферной циркуляции в переходные сезоны.





Просмотров 183
    • Нравится
    • 0