ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ представили сценарий внешней политики США при президенте Клинтон

17-03-2019, 09:22СМИ представили сценарий внешней политики США при президенте Клинтон

СМИ представили сценарий внешней политики США при президенте Клинтон

СМИ представили гипотетический сценарий отношений России и США, если бы в 2016 году американские выборы выиграла Хиллари Клинтон.

Победа кандидата Демократической партии сплотила бы властные структуры и исключила возможность внутреннего кризиса. Клинтон бы продолжила экономические и социальные программы, начатые при Бараке Обаме. Во внешней политике окончательно бы утвердились практика непрямых действий и опора на мировую финансовую элиту.

Если Дональд Трамп в большей степени сосредоточен на отношениях с Китаем, идеология демократов не расценивает Пекин в качестве угрозы из-за интеграции экономик. Однако в отношениях с Россией при Клинтон США наверняка постарались бы превратить Северный Кавказ в театр боевых действий. Кроме того, Вашингтон бы усилил давление на Москву в вопросе отношений с Тбилиси, пишет ФАН.

В отношении РФ последовали бы самые жесткие экономические санкции. Аналогичная ситуация могла бы происходить и в американско-турецких отношениях.

Что касается позиции по Сирии, то Клинтон в ходе предвыборной кампании анонсировала принятие жестких мер в отношении властей арабской республики. Примечательно, что экс-госсекретарь одновременно призывала уничтожить ВВС САР массированным ударом и обвиняла РФ в «агрессии».

При этом процесс не ограничился бы Сирией, что подтверждают связи Клинтон с финансистом и сторонником «цветных революций» Джорджем Соросом. Парадоксальным образом Вашингтон предпочел бы договариваться с Кубой, Венесуэлой и Ираном, которые в рамках доктрины глобализма оказываются устойчивы к внешним воздействиям.

Победа «концепции глобализма» означала бы создание двух экономических блоков во главе с Соединенными Штатами. Клинтон неоднократно выступала за реализацию соглашений о партнерстве со странами ЕС и странами Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Договоренности сильно бы ослабили позиции РФ и прочих «несистемных» игроков мировой торговли. Однако в реальности выбор американцев в пользу Трампа не позволил осуществиться этому сценарию.





Просмотров 155
    • Нравится
    • 0