ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков заверил поляков, что Трамп не поможет им получить репарации с РФ

17-03-2019, 17:56Пушков заверил поляков, что Трамп не поможет им получить репарации с РФ

Пушков заверил поляков, что Трамп не поможет им получить репарации с РФ

Польские активисты попросили президента США Дональда Трампа помочь Варшаве получить репарации по итогам Второй мировой войны от России и Германии. Российский сенатор Алексей Пушков призвал граждан Польши одуматься.

Просьба польских активистов изложена в петиции, опубликованной на сайте Белого дома. Ее авторы утверждают, что Польша была оккупирована Россией, однако до сих пор не получила «справедливой компенсации за ошибки нанесенные немецкими и русскими захватчиками».

Активисты назвали США победителями во Второй мировой войне, которые после ее окончания неоднократно помогали многим государствам и народам получить «адекватную компенсацию».

«Польша не получит никаких репараций с России – ни с помощью Трампа, ни без нее», – написал Пушков по этому поводу на своей странице в Twitter. Он подчеркнул, что Варшава должна России 600 тысяч человеческих жизней, которые были потеряны при освобождении Польши от войск нацистской Германии.

Польша не получит никаких репараций с России — ни с помощью Трампа, ни без неё. Польша у нас в неоплатном долгу за 600 тыс.жизней — мы положили их за освобождение ее от Гитлера и за возрождение польского государства, которое Гитлер хотел стереть с карты мира. Пусть побоятся Бога.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 марта 2019 г.

Размещенную в феврале петицию подписали более шести тысяч человек. Чтобы обращение рассмотрели в Белом доме, документ должен набрать еще 93 тысячи подписей до 20 марта.





Просмотров 146
    • Нравится
    • 0