ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Черные ящики» показали сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

17-03-2019, 20:00«Черные ящики» показали сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

«Черные ящики» показали сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Расшифровка данных с бортовых самописцев разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 указывает на то, что эта трагедия похожа на крушение аналогичного лайнера в Индонезии в октябре 2018 года. Об этом сообщил министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

«Было отмечено четкое сходство между рейсом Ethiopian Airlines 302 и индонезийским рейсом Lion Air 610», – цитирует министра RT.

«Черные ящики» с разбившегося в Эфиопии лайнера изучали во Франции. Экспертам удалось получить как данные приборов о полете, так и записи переговоров членов экипажа. Вся информация была передана властям Эфиопии вечером 17 марта.

После катастрофы в Эфиопии у многих возникли серьезные вопросы к безопасности самолетов Boeing 737 MAX. В настоящее время их полеты во многих странах мира приостановлены.

На этом фоне американская корпорация Boeing представила самый длинный самолет в мире – Boeing 777X. Он отличается не только гигантскими размерами, но и складывающимися крыльями. Данную технологию никогда прежде не применяли в гражданской авиации. 





Просмотров 136
    • Нравится
    • 0