ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич рассказал, как бюджет США уходит на шейки лангустов, крабов и тромбоны

20-03-2019, 10:32Малькевич рассказал, как бюджет США уходит на шейки лангустов, крабов и тромбоны

Малькевич рассказал, как бюджет США уходит на шейки лангустов, крабов и тромбоны

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал о том, на что тратит США деньги своих налогоплательщиков. 

Малькевич напомнил, что в США активно обсуждается проект бюджета на 2020 год, и судя по всему, Вашингтон продолжит наращивать госдолг, который уже больше 1 трлн долларов. Однако американскому истеблишменту не жаль выделять 500 млн долларов «на противодействие зловредному влиянию России». По словам эксперта, интересно даже представить, как эти средства будут осваивать в Европе и Азии, передает Федеральное агентство новостей. 

Любопытны и другие статьи бюджетных расходов: так называемый бюджет на тайные операции, которыми пользуются Пентагон, ЦРУ и другие спецслужбы США, составляет 82 млрд долларов, а расходы довольно размыты и, главное — не подотчетны. «Трамп бизнесмен и у него волосы встали дыбом», — иронизирует Малькевич, отмечая, что военные расходы США растут ежегодно.

Когда независимые аналитики провели исследование, чтобы понять, куда ушли эти деньги в прошлом году, то оказалось — на посуду, алкоголь, пианино, тромбоны и так далее. Эксперт подчеркивает, что только 4,5 млн долларов было потрачено на шейки лангустов, крабов, а на 8 млн долларов для нужд армии закупили айфоны и айпады.





Просмотров 328
    • Нравится
    • 0

Похожие новости