ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Песков ответил на вопрос о просьбах Алжира в адрес России

21-03-2019, 13:43Песков ответил на вопрос о просьбах Алжира в адрес России

Песков ответил на вопрос о просьбах Алжира в адрес России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, обращались ли власти Алжира к РФ с просьбой о помощи.

РФ и Алжир по-прежнему заинтересованы в продолжении сотрудничества. «Никакой помощи от России никто не просил», — цитирует Пескова ФАН.

По словам спикера Кремля, алжирцы должны решить свою судьбу на основе законодательства и конституции страны без вмешательства третьих стран.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не поддерживает вмешательства извне в ситуацию в Алжире. По его словам, сотрудничество двух стран базируется на принципах декларации о стратегическом партнерстве. Лавров указал на развитие отношений в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и военно-технической сферах. Кроме того, поддерживается тесная координация в ООН и на различных международных площадках.

Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра, в свою очередь, выразил надежды на укрепление отношений между странами. По его словам, позиция Москвы о невмешательстве направлена на снятие политической напряженности.





Просмотров 257
    • Нравится
    • 0

Похожие новости