ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гуайдо: Мадуро остались считанные дни

21-03-2019, 18:38Гуайдо: Мадуро остались считанные дни

Гуайдо: Мадуро остались считанные дни

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо пообещал захватить власть в стране в ближайшее время с помощью операции «Свобода». По его словам, действующему президенту республики Николасу Мадуро «остались считанные дни».

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», – сказал Гуайдо на пресс-конференции в Каракасе.

Он добавил, что власти Венесуэлы якобы боятся арестовать его. По этой причине, считает оппозиционер, был арестован его секретарь Роберто Марреро. Гуайдо назвал данное действие оскорблением парламента Венесуэлы, простых граждан республики, ее конституции и всего демократического мира.

Напомним, в январе Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В тот же день его статус признали США, страны Латинской Америки и ряд других государств.

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку законного президента высказались Россия, Китай, Турция, Иран, Сирия и ряд других стран.





Просмотров 251
    • Нравится
    • 0