ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Разведка США узнала о переброске Россией «Кинжалов» для испытаний

22-03-2019, 10:25Разведка США узнала о переброске Россией «Кинжалов» для испытаний

Разведка США узнала о переброске Россией «Кинжалов» для испытаний

Американская разведка получила сведения, что Россия переместила на полигон для испытаний почти 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал», от которых США не могут эффективно защищаться. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Переброска ракет на полигон свидетельствует о том, что Москва довольна их конструкцией. В связи с этим внимание будет сосредоточено на доводке всех систем путем испытаний, сообщает телеканал.

Один из его источников рассказал, что Россия проводила испытания комплексов «Кинжал» не менее трех раз. В июле 2018 года одна такая ракета попала в учебную цель с расстояния 804,6 километра. Кроме того, ракеты 12 раз запускали с истребителей МиГ — 31.

В настоящий момент ведется подготовка к установке «Кинжалов» на стратегические бомбардировщики. По информации CNBC, Россия собирается принять комплексы на вооружение к 2020 году.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в феврале говорил, что оснащенные «Кинжалами» МиГ — 31 выполнили уже более 380 полетов над акваториями Черного и Каспийского морей. Уточнялось, что гиперзвуковые ракеты были успешно испытаны в сложных метеоусловиях, поразив мишени размером с легковой автомобиль с расстояния в одну тысячу километров.





Просмотров 595
    • Нравится
    • 0

Похожие новости