ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В США призвали наказать политиков, обвинявших Трампа в «сговоре» с РФ

22-03-2019, 15:46В США призвали наказать политиков, обвинявших Трампа в «сговоре» с РФ

В США призвали наказать политиков, обвинявших Трампа в «сговоре» с РФ

Америка должна наказать своих политиков, которые больше двух лет бездоказательно обвиняли президента США Дональда Трампа в «сговоре» с российским правительством. Об этом сообщил ведущий вечернего шоу на телеканале Fox News Такер Карлсон.

Свой призыв Карлсон связал с подготовкой к публикации доклада спецпрокурора США Роберта Мюлера, который несколько лет расследовал мифическое «вмешательство» России в выборы американского президента в 2016 году.

Телеведущий напомнил, что расследование не было посвящено фальсификациям налоговых деклараций Трампа в 1990-х годах, его планам построить отель в другой стране или другим претензиям к президенту. Оно было нацелено на выяснение только одного вопроса: вступил ли он в сговор с Москвой, чтобы победить на президентских выборах 2016 года, отметил он.

В своем шоу Карлсон показал эфиры с американскими политиками, которые в течение всего расследования настаивали на виновности Трампа. Он указал, что среди них оказались самые важные люди из Демократической партии США. В частности, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, экс-советник Барака Обамы Джон Подеста и конгрессмен Эрик Суолуэлл.

В США призвали наказать политиков, обвинявших Трампа в «сговоре» с РФ

«Мы отнеслись к ним серьезно. Мы считали своим долгом понять, почему они называют президента Соединенных Штатов предателем», – цитирует телеведущего ФАН. Однако никто из них так и не предоставил никаких доказательств, подчеркнул он. На любой вопрос о доказательствах они просто обвиняли собеседника в том, что он «агент Москвы».

По словам Карлсона, из-за бездоказательной, но ежедневной пропаганды 53% избирателей в США поверили в «сговор» Трампа с Россией, власти Соединенных Штатов с ног на голову перевернули внешнюю политику, а также посадили людей в тюрьму. При этом, подчеркивает телеведущий, никто ни разу не объяснял, каким образом Россия вообще могла вмешаться в выборы.

Он выразил уверенность в том, что публикация доклада Мюллера неопровержимо докажет отсутствие «сговора» между Трампом и Москвой. «Многие люди, которые настойчиво и бездоказательно утверждали, что он вступил в заговор, должны быть наказаны. Нет, не обвинять и не сажать в тюрьму, но пристыдить и заставить извиниться», – заключил Карлсон.

В США призвали наказать политиков, обвинявших Трампа в «сговоре» с РФ

Ранее Трамп сказал, что не возражает против публикации доклада Мюллера. Перед этим в Конгрессе США приняли резолюцию с призывом опубликовать результаты расследования. Один из парламентариев сказал, что налогоплательщики имеют право знать, на что правительство тратило их деньги больше двух лет.

Именно столько спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует мифическое «вмешательство России» в американские выборы. За все время работы он ни разу не предоставил ни одного доказательства по делу.

В Кремле неоднократно опровергали голословные обвинения в свой адрес. Подчеркивалось, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. Президент США Дональд Трамп часто говорил, что обвинения в его адрес о связях с РФ являются «охотой на ведьм».





Просмотров 200
    • Нравится
    • 0

Похожие новости