ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич предложил судить феминистку Рапопорт за вымогательство у Lush

22-03-2019, 21:15Малькевич предложил судить феминистку Рапопорт за вымогательство у Lush

Малькевич предложил судить феминистку Рапопорт за вымогательство у Lush

Блогера-феминистку Беллу Рапопорт нужно судить за вымогательство косметики у бренда Lush. Об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Ранее Рапопорт написала бренду Lush, представившись «блогеркой», и попросила компанию предоставить ей «какой-нибудь набор». О косметике феминистка хотела рассказать своим подписчикам.

Сотрудник Lush поблагодарил Беллу за обращение, однако в предоставлении набора отказал. «К сожалению, нам не интересно», – говорилось в сообщении. «Блогерка» решила, что ее жутко оскорбили, и рассказала об этом в соцсетях.

Девушку поддержали Тина Канделаки и Ксения Собчак. Последняя даже попыталась надавить на Lush, чтобы ответившего Рапопорт сотрудника уволили. По информации СМИ, специалист продолжает работать.

«Нельзя пользоваться своим именем, чтобы заставлять коммерческую компанию кого-то увольнять, притом абсолютно необоснованно», – прокомментировал ситуацию Малькевич.

По его мнению, наказывать следует не сотрудника Lush, а Рапопорт. Он предложил судить ее за вымогательство. «Теперь любой человек, у которого есть хотя бы тысяча друзей в социальной сети, будет требовать себе косметику, автомобили, недвижимость, да что угодно, а, когда этим людям вполне правомерно откажут, затевать скандал», – заметил он.

Малькевич добавил, что если бы блогеров с определенным количеством подписчиков приравняли к СМИ, то подобных историй бы не происходило. «Я даже не представляю, чтобы журналист какой-нибудь редакции позволил бы себе вымогать продукцию у коммерческой фирмы. Был бы скандал – и его посадили бы за коммерческий подкуп», – цитирует его ФАН.

В заключение Малькевич посоветовал Рапопорт найти себе нормальную работу, которая позволит честно заработать на косметику. Он добавил, что готов оплатить «блогерке» набор косметики, если она расскажет об этом подписчикам.





Просмотров 336
    • Нравится
    • 0

Похожие новости