ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Выводы расследования Мюллера генпрокурор США Барр может представить конгрессу на выходных

23-03-2019, 00:41Выводы расследования Мюллера генпрокурор США Барр может представить конгрессу на выходных

Выводы расследования Мюллера генпрокурор США Барр может представить конгрессу на выходных

Ознакомить конгресс с выводами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера генпрокурор и глава министерства юстиции США Уильям Барр может на ближайших выходных.

О том, что у конгресса появится шанс узнать подробнее о расследовании Мюллера от Барра, рассказало издание Politico, сославшись на источники в минюсте.

Ранее стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер передал Барру результаты «расследования» о «российском вмешательстве». Тот должен изучить доклад и решить, стоит ли его обнародовать.

Решение генпрокурора будет принято на основе внутренних правил министерства. При этом палата представителей конгресса уже высказалась за то, чтобы сделать доклад достоянием общественности. Американский президент Дональд Трамп также не против публикации доклада. Стоит напомнить, что Мюллер занимается своим расследованием уже несколько лет, но за это время о плодах его деятельности никому толком не известно.

Выводы расследования Мюллера генпрокурор США Барр может представить конгрессу на выходных

О том, что заявления о «сговоре» Трампа с российским правительством являются голословными, недавно в эфире своего вечернего шоу на телеканале Fox News рассказал американский телеведущий Такер Карлсон. По его словам, политики США, обвинявшие президента в «мифическом сговоре», должны столкнуться с последствиями своих заявлений. Он отметил, что эти «последствия» настанут сразу после обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Телеведущий сомневается, что за два года расследования тот сумел отыскать хотя бы одно доказательство. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

По мнению секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, доклад специального прокурора США Роберта Мюллера не будет содержать никаких сенсаций. Он подчеркнул, что сам предмет для расследования отсутствует. Никакого вмешательства в дела Соединенных Штатов со стороны Москвы не было и быть не может. Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Официальный представитель МИД Мария Захарова уверена, что доклад Мюллера является исключительно внутриполитическим делом США. К России он никакого отношения не имеет.





Просмотров 390
    • Нравится
    • 0