ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Германия признает Россию обязательным звеном урегулирования в Сирии

24-03-2019, 11:43Германия признает Россию обязательным звеном урегулирования в Сирии

Германия признает Россию обязательным звеном урегулирования в Сирии

Если Запад хочет найти политическое решение для сирийского конфликта, без России сделать это не получится, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

Дипломат высказал мнение, что Москва пытается компенсировать недостаточное экономическое влияние в мире военным влиянием.

В Сирии она якобы должна продемонстрировать, способна ли решать проблему только силовым методом или может искать и политические решения.

По словам Мааса, урегулирование подобных кризисов обычно занимает очень много времени. На данном этапе он не видит предпосылок для возвращения сирийских беженцев на родину, так как зачастую их там ждут «репрессии и пытки».

Пока сохраняется такая угроза, никого депортировать не будут. На пути к свободным выборам в Сирии с участием всех групп населения права человека будут играть большую роль, добавил министр.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура, ответственный по переговорам в женевском формате, «сверили часы» по наиболее актуальным вопросам.

Как пояснил эксперт, Москве нередко приходится напоминать иностранным партнерам о ранее заключенных договоренностях.





Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Похожие новости