ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Инструктор по выживанию дал советы пассажирам терпящего бедствие лайнера Viking Sky

24-03-2019, 12:09Инструктор по выживанию дал советы пассажирам терпящего бедствие лайнера Viking Sky

Инструктор по выживанию дал советы пассажирам терпящего бедствие лайнера Viking Sky

Инструктор по выживанию в экстремальных условиях дикой природы Дмитрий Алешкин поделился советами относительно того, что делать пассажирам потерявшего ход лайнера Viking Sky в Норвегии, а также оказавшимся в аналогичной ситуации.

В минувшую субботу один из двигателей круизного лайнера Viking Sky, который следовал из Тромсе в Ставангер, перестал работать. На тот момент на его борту находились 1,3 тысяч пассажиров и членов экипажа.

На данный момент продолжается спасательная операция, в ходе которой на берег уже доставили порядка 370 человек.

Инструктор по выживанию в экстремальных условиях дикой природы Дмитрий Алешкин в беседе с изданием Inforeactor рассказал, как следует себя вести в подобных ситуациях, а также как сохранить самообладание и контроль над эмоциями.

«Единственный совет – следовать инструкциям экипажа», — заявил Алешкин, пояснив при этом, что на всех подобных судах имеется отлаженная система эвакуации, а определенная часть команды ответственна за каждый сектор.

В связи с этим пассажирам нужно четко выполнять указания капитана и страших офицеров.

Инструктор подчеркнул, что суда как Viking Sky не тонут сразу, так это серьезное судно с огромным запасом мощности. По его мнению, ситуация, которая произошла с лайнером — штатная эвакуация.

Он напомнил, что нельзя паниковать. На всех судах есть спасательные плоты, а в каютах – правила эвакуации. Самой опасной может стать холодная вода, поэтому, если судно тонет, не стоит прыгать за борт.

Алешкин порекомендовал, что пассажиру в условиях пребывания на подобном судне обязательно нужно быть в курсе, где находится ближайший спасательный плот к его каюте, и кто именно из офицеров за него в ответе.





Просмотров 214
    • Нравится
    • 0

Похожие новости