ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Двухлетнее "расследование" Мюллера станет пятном позора для противников Трампа

24-03-2019, 13:29Двухлетнее "расследование" Мюллера станет пятном позора для противников Трампа

Двухлетнее «расследование» Мюллера станет пятном позора для противников Трампа

Двухлетнее расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о приписываемом России вмешательстве России в президентские выборы 2016 года завершилось, но его выводы, судя по всему, оказались далеки от желаемых.

Результаты работы уже переданы генеральному прокурору Уильяму Барру, однако все говорит о том, что никаких реальных доказательств там не содержится.

Ни сам текст документа, ни его итоговый вердикт до сих пор не представлены широкой публике. Даже Белому дому не удалось ознакомиться с содержанием.

Заявленной целью было выявление обширной сети «русских агентов», которые якобы радикально приблизили победу Дональда Трампа на выборах. В идеале – его отставка и очередной вал антироссийских санкций.

Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что намерен дополнительно проконсультироваться с Мюллером и своим заместителем Роном Розенштейном, чтобы решить, какую часть информации можно раскрыть конгрессу и общественности. То есть даже в краткой публичной выдержке, если он вообще попадет в СМИ, будут зиять отцензурованные лакуны. Отличие от оригинальной «папки Мюллера» будет очень значительным.

Двухлетнее «расследование» Мюллера станет пятном позора для противников ТрампаОсновное содержание секретной части – это, скорее всего, обвинения, которые команде Мюллера так и не удалось доказать, официально предъявить или даже представить суду. Неофициальные утечки позволяют понять, что никакую «фабрику троллей» и «русских хакеров» отыскать спецпрокурору так и не удалось.

Показательно, что судебные слушания по делу российской компании Concord Management and Consulting и ее владельца Евгения Пригожина окончательно зашли в тупик. Им даже не предъявили каких-либо доказательств нарушения законов США. Напомним, что, согласно сценарию Мюллера, Concord должен был сыграть роль искомой «фабрики русских троллей» в этом судебно-правовом спектакле. Показательно, что адвокатам компании запрещают ознакомиться с «доказательствами вины», ссылаясь на государственную тайну. И все это продолжается уже год, а в последние недели представители Мюллера вообще перестали приходить на судебные заседания, присылая обычных сотрудников Минюст. Очевидно, спецпрокурор запутался и не знает, что делать, стремясь избежать ответственности.

В целом результаты «сенсационного» расследования о «русском вмешательстве» ничтожны, а сам процесс, инициированный демократами, напоминает театр абсурда.

Обвинения предъявлены 34-м подозреваемым, в том числе 25-и россиянам – предполагаемым «сотрудникам ГРУ», якобы взломавшим серверы Демократической партии США, а также сотрудникам «фабрики троллей», формировавшим положительный образа Трампа в Америке.

Двухлетнее «расследование» Мюллера станет пятном позора для противников ТрампаЕсли итоговый документ Мюллера будет наполнен гипотезами и недомолвками, в конгрессе может возникнуть два разных отчета: один – от демократов и против Трампа, второй – от республиканцев.

Впрочем, вариант «нет доказательств и обвинений – нет дела об импичменте» может стать козырем Трампа на будущих выборах 2020 года, обеспечив ему перевес над любыми кандидатами от демократов. Сейчас многое зависит от решения Барра и последующих действий законодателей, но в любом случае никакого сговора Трампа с Россией Мюллеру уже не доказать.

В интервью Федеральному агентству новостей директор Института политических исследований Сергей Марков выразил уверенность, что никаких фактов в докладе Мюллера предъявлено не будет, зато могут присутствовать псевдофакты и «свидетельства» проходимцев. По его мнению, нельзя исключить создание так называемых «чистых фейков», ведь политический заказ был однозначен – угробить Трампа.

В США сейчас царит сталинский принцип «Признание – царица доказательств», отмечает эксперт. Для уничтожения репутации человека достаточно, чтобы кто-то что-то сказал. Кто-то соврет, другой сошлется на эту ложь как на факт, а третий назовет это «неопровержимым свидетельством, резюмировал политолог.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выступила против вынесения импичмента Трампу, поскольку эта процедура расколет страну.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 270
    • Нравится
    • 0

Похожие новости