ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова ответила на слова Помпео об отношении США к Крыму и Голанам

24-03-2019, 12:27Захарова ответила на слова Помпео об отношении США к Крыму и Голанам

Захарова ответила на слова Помпео об отношении США к Крыму и Голанам

Ответ госсекретаря Майка Помпео на вопрос, не говорит ли намерение США по Голанским высотам о политике двойных стандартов, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Помпео опровергнул такую точку зрения, заявив, что позиция президента Дональда Трампа – это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства.

По его словам, Вашингтон заинтересован в поддержании стабильности на Ближнем Востоке, более того, американцы являются «силами добра в регионе», их намерения благородны.

Решение, принятое Трампом, расширит возможности для стабильности во всем регионе, пояснил дипломат.

Захарова на это заявила: Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму, иначе его признание произойдет автоматически. Именно такой вывод следует из логики Помпео.

В России все поняли и скорректируют стратегию информационной работы. «Спасибо, господин Помпео», – написала Захарова в Facebook.

Что касается американских «силах добра в регионе» и «благородстве США», память об этом хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона, добавила она.

Ранее сенатор Алексей Пушков назвал смехотворными доводы Помпео об отсутствии двойных стандартов.





Просмотров 283
    • Нравится
    • 0

Похожие новости