ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Габона вернулся из Марокко после длительного лечения

25-03-2019, 13:08Президент Габона вернулся из Марокко после длительного лечения

Президент Габона вернулся из Марокко после длительного лечения

Президент Габона Али Бонго вернулся в страну из Марокко, где проходил длительное восстановление после инсульта, настигшего его во время визита в Саудовскую Аравию, передает AllAfrica.

Народ Габона приветствовал 60-летнего лидера страны в аэропорту Леон Мба. Президент Габона покинул терминал, опираясь на трость. Али Бонго поднял руки, чтобы поприветствовать сограждан, а затем уехал в свою резиденцию в сопровождении супруги Сильвии. 

Приступ произошел с Али Бонго 24 октября, он находился на лечении с ноября, но за период восстановления два раза посещал родину. Сторонники Али Бонго заявили, что они рады убедиться в том, что все слухи о недееспособности президента беспочвенны. 

Je tiens à nouveau à remercier les dizaines de milliers de Gabonais(es) venus m«accueillir hier à l»occasion de mon retour. C«est avec une volonté et une énergie décuplées que je poursuis ma mission au service de notre pays. Une nouvelle étape du septennat s»ouvre. pic.twitter.com/lvgHgSDrOQ

— Ali Bongo Ondimba (@PresidentABO) March 24, 2019

Ранее президент Габона принял участие в саммите Экономического и валютного сообщества Центральной Африки (ЭКОЦАС), участники которого поздравили его с возвращением к работе. 





Просмотров 263
    • Нравится
    • 0

Похожие новости