ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США продвигали своего кандидата в президента Мадагаскара проплаченными акциями

25-03-2019, 17:42США продвигали своего кандидата в президента Мадагаскара проплаченными акциями

США продвигали своего кандидата в президента Мадагаскара проплаченными акциями

США продвигали своего кандидата на пост президента Мадагаскара, проплачивая акции, которые западные СМИ выдавали за «стихийный протест», говорится в расследовании журналистов Федерального агентства новостей.

Первые такие акции начались за полгода до выборов. На улицах столицы был замечен белый человек, который столь же регулярно появлялся возле посольства США в Антананариву. Он раздавал американские доллары пачками, после чего улицы города начинали «закипать».

Автор фото на условиях анонимности сообщил, что этот иностранец покупал провокаторов, которые начинали бросать камни в полицейских, женщин и детей. «Им нужно было надавить на нашего президента, чтобы Равалуманана участвовал в выборах», — объяснил малагасиец журналистам ФАН, добавив, что в этом заключался «стихийный протест».

Экс-президент Мадагаскара Марк Равалуманана, известный в стране как «йогуртовый король», оказался удобным для США кандидатом, но, несмотря на мощную поддержку Вашингтона, он проиграл на выборах Андри Раджоэлине.

«Все знают, кто такой этот Равалуманана, как он дарил нашу землю иностранцам, готов был продавать иностранцам все розовое дерево, как поднимал цены на продукты», — поделился источник, подчеркнув, что экс-президент жестоко подавлял любые протесты и запомнился людям своими диктаторскими замашками.

Во время своего правления Равалуманана «прикормил» в стране транснациональные компании, уровень жизни на Мадагаскаре стал падать, а сам экс-глава государства предпочел на время покинуть страну, где его обвинили в обнищании народа.





Просмотров 244
    • Нравится
    • 0

Похожие новости