ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российские журналисты разоблачили американскую «фабрику троллей» на Мадагаскаре

25-03-2019, 17:48Российские журналисты разоблачили американскую «фабрику троллей» на Мадагаскаре

Российские журналисты разоблачили американскую «фабрику троллей» на Мадагаскаре

Американская «фабрика троллей» активно работала на Мадагаскаре во время выборов президента, чтобы продвинуть выгодного США кандидата Марка Равалумананану.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что «йогуртовый король» экс-президент Мадагаскара Равалуманана, которому довелось даже бежать из страны после результатов своего правления, вновь оказался в фаворе у Вашингтона.

США не пожалели средств, чтобы укрепить позиции своего кандидата в предвыборный период. Об этом свидетельствует данные отчета, который требовали кураторы из Агентства США по международному развитию (USAID) от своей «фабрики троллей» на Мадагаскаре, пополняемой за счет так называемой «школы блогеров».

Американские тролли целенаправленно занимались очернением Андри Раджоэлины, лидера президентской гонки. Они распространяли фейки, не гнушаясь даже рекламировать их в Facebook.

Кроме того, у журналистов ФАН есть сведения о подготовке США агрессивного сценария вмешательства в выборы на Мадагаскаре – с помощью военных.

Стоит отметить, что предыдущее президентство Равалумананы отличалось разграблением природных богатств острова западными компаниями.





Просмотров 154
    • Нравится
    • 0

Похожие новости