ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В США назвали сроки завершения Россией строительства атомной подлодки-беспилотника

26-03-2019, 13:01В США назвали сроки завершения Россией строительства атомной подлодки-беспилотника

В США назвали сроки завершения Россией строительства атомной подлодки-беспилотника

Ожидается, что подводный беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, поступит на вооружение России не ранее 2027 года. Такие данные приводит издание CNBC в материале, перевод которого представлен ниже. Издание ссылается на источники, знакомые с данными разведки США.

«В ноябре Кремль провел 11-е и последнее известное на данный момент испытание ядерного аппарата, который получил название «Посейдон». После запуска с подводной лодки аппарат может двигаться в беспилотном режиме и перемещаться на неограниченные расстояния.

ВМС США подобным оружием не располагают.

«По сути, мы имеем дело с трудно обнаруживаемой подводной лодкой России, с которой запускается оснащенный ядерной боеголовкой беспилотник, направление которого сложно определить, — сказал журналистам источник на условиях анонимности. – У русских есть планы использовать ядерный автономный подводный аппарат в качестве устройства для нанесения ответного удара, если их прежние средства запуска ядерных боеприпасов будут нейтрализованы во время войны».

Хотя ожидается, что новый стратегический тип вооружения поступит в распоряжение армии РФ уже через восемь лет, России еще предстоит протестировать ядерный двигатель данной системы. Именно он гарантирует столь впечатляющую способность устройства работать неограниченный промежуток времени.

Ранее российские СМИ сообщили, что ВМФ РФ разместит на боевом дежурстве не менее 30 аппаратов «Посейдон». ВМС США подобного оружия в арсенале не имеют.

Подводный беспилотник был одним из шести типов вооружения, о которых президент России Владимир Путин объявил, выступая с посланием к Федеральному Собранию в марте 2018 года. Издание CNBC узнало, что два из этих проектов – гиперзвуковой летательный аппарат (глайдер) и крылатая ракета воздушного базирования – будут готовы к боевым действиям к 2020 году.

В США назвали сроки завершения Россией строительства атомной подлодки-беспилотника

Гиперзвуковой глайдер, получивший название «Авангард», предназначен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. После запуска задействуются аэродинамические силы, корабль выходит за пределы атмосферы и летит в ближнем космосе.

Согласно разведывательным отчетам, изданным прошлой весной, «Авангард», вероятно, достигнет оперативного потенциала к 2020 году, что позволит Кремлю превзойти США и Китай в этой области.

Что же касается крылатой ракеты воздушного базирования «Кинжал», то ее испытания проводились уже не менее трех раз. В ходе них ракета была установлена и запущена двенадцать раз с российского истребителя МиГ — 31. Кроме того, ведутся работы по установке этого типа вооружения на стратегический бомбардировщик.

На прошлой неделе издание CNBC уже сообщило, что почти 20 экземпляров этих ракет России недавно были перемещены на военный полигон, что знаменует собой начало еще одной вехи в программе Москвы по развитию гиперзвукового оружия».





Просмотров 286
    • Нравится
    • 0