ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Беглов попросил Путина помочь в развитии социальной и транспортной инфраструктуры Петербурга

28-03-2019, 17:30Беглов попросил Путина помочь в развитии социальной и транспортной инфраструктуры Петербурга

Беглов попросил Путина помочь в развитии социальной и транспортной инфраструктуры Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путина за помощью в развитии социальной и транспортной инфраструктуры Северной столицы.

«В марте я обратился к президенту РФ по вопросу оказания помощи Санкт-Петербургу», — сказал Беглов. Он отметил, что в этом году при формировании бюджета выяснилось, что есть необходимость дополнительных финансовых средств.

В частности, речь идет о социальной, транспортной и инженерной инфраструктуре Петербурга, которые в настоящее время отстают от темпов жилищного строительства.

По словам врио Северной столицы, Путин поручил правительству РФ и Минфину взять этот вопрос под свой контроль.

Беглов добавил, что застройщики подготовили целый ряд новых объектов в Петербурге – детские сады, школы и поликлиники, на выкуп которых у властей города нет денежных средств.

В связи с этим врио губернатора Северной столицы обратился с просьбой о выделении из резервного фонда денег на выкуп социальных объектов, так как некоторые из них должны быть открыты к началу нового учебного года.

Также Беглов и Путин обсудили развитие транспортной инфраструктуры Петербурга. На сегодняшний день не хватает денег, чтобы приобрести трамваи и технику для уборки городских улиц.

В результате встречи была достигнута договоренность, согласно которой, Смольный для этих целей возьмет кредит, а погашение процентной ставки возьмет на себя федеральный центр.





Просмотров 425
    • Нравится
    • 0

Похожие новости