ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Террористы "Ан-Нусры" похитили оппозиционного активиста в Идлибе

8-04-2019, 20:40Террористы "Ан-Нусры" похитили оппозиционного активиста в Идлибе

Террористы «Ан-Нусры» похитили оппозиционного активиста в Идлибе

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», действующие в провинции Идлиб под прикрытием запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1, захватили оппозиционного активиста Омара Ахраса в городе Сармада.

Похищение оппозиционного активиста спровоцировало волну протестов в Идлибе, особое возмущение у жителей Сармады вызвал тот факт, что Ахрасу было выдано «удостоверение о благонадежности» от так называемого «правительства национального спасения», созданного в Идлибе вооруженными формированиями «Тахрир аш-Шам», согласно сведениям от источников «Федерального агентства новостей».

Один из местных активистов рассказал о том, как прошлой ночью боевики врывались в дома жителей Идлиба. «Пришел мой брат и сказал, что вооруженные люди стоят перед домом. Они сказали: мы из «Тахрир аш-Шам», отойди, не твое дело», — приводит ФАН слова активиста. Боевиков не остановило, когда кто-то сказал им, что в доме есть женщины и дети.

Вооруженные люди в масках, устроившие рейд, как выяснилось, входят в секретную группу лидера «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммеда Аль-Джулани из так называемой «бригады безопасности», возглавляемой сотрудником службы безопасности «Абдул Джаббар аль-Касим», известным как Абу Хаттаб.

Жители провинции уверены, что за похищениями людей, которые происходят в Идлибе почти ежедневно, стоят террористы «Тахрир аш-Шам», изображающие из себя «революционное правительство», противостоящее Дамаску.

Напомним, группировка «Тахрир аш-Шам» прежде носила название «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Боевики, действующие на юге Идлиба, в 2018 году подмявшие под себя большую часть идлибской зоны деэскалации, продолжают атаковать правительственные силы САР, отказываясь соблюдать режим прекращения огня.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 551
    • Нравится
    • 0

Похожие новости