ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Отец Ассанжа попросил об экстрадиции сына в Австралию

14-04-2019, 11:49Отец Ассанжа попросил об экстрадиции сына в Австралию

Отец Ассанжа попросил об экстрадиции сына в Австралию

Джон Шиптон, отец основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, попросил власти Австралии о возвращении сына на родину. Об этом он сообщил в интервью New Corp The Herald Sun.

Шиптон рассказал, что видел ролик, как Ассанжа выводят из здания посольства Эквадора в Лондоне. «Видел, как они тащили его вниз по ступенькам. Мне 74 года, но я выгляжу лучше, чем он в 47. Это просто шок!», – сказал мужчина.

Он добавил, что ранее австралийские власти обсуждали возможность экстрадиции журналиста на родину. Отец Ассанжа попросил активизировать эти усилия премьер-министра страны Скотта Моррисона.

Тот уже ответил, что основателю WikiLeaks окажут такую же консульскую поддержку, как и любому другому австралийцу. Об «особых мерах» речи и быть не может, цитирует его RT.

Ассанж был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне 11 апреля. На его экстрадиции настаивают США. Британский судья дал властям этой страны время до 12 июня, чтобы собрать необходимые документы. В этот же день дело Ассанжа рассмотрит Королевский суд.





Просмотров 278
    • Нравится
    • 0